La educación ambiental y el comportamiento ambiental de los trabajadores de la unidad minera Tambomayo - Arequipa, durante el año 2017 - Manrique Corrales, Pedro Daniel (2018)
El presente estudio se realizó en la Unidad Minera Tambomayo ubicada en la parte alta del distrito de Tapay de la Provincia de Caylloma en Arequipa, con la finalidad de determinar la relación que existen entre la educación ambiental y el comportamiento ambiental, de los trabajadores de la Unidad Minera Tambomayo. Por ser un problema actual en el mundo el comportamiento no ambiental de las personas y la falta de educación ambiental se realizó este estudio. Es así que se ha analizado el comportamiento ambiental de los trabajadores de la Unidad Minera Tambomayo, teniendo como apoyo la Educación Ambiental que se les brinda y es evaluada de manera continua. El instrumento utilizado para la recolección de datos fue un cuestionario el cual según las respuestas obtenidas fue sometido al análisis estadístico, luego se utilizó una ficha de observación para analizar los comportamientos de los trabajadores y luego ser analizados estadísticamente. Llegando a la conclusión de que existe una relación directa entre la educación ambiental y el comportamiento ambiental; es decir, si existe una mayor Educación Ambiental habrá un mejor comportamiento Ambiental por parte de los trabajadores de la Unidad Minera Tambomayo.