Conocimiento y actitud sobre el uso de la píldora de emergencia en jóvenes que asisten a una discoteca de Lima, 2018 - Valdivia Huashuayo, Geraldyne (2019)
El presente estudio fue planteado con el objetivo de determinar el nivel de conocimiento y actitud sobre el uso de la píldora de emergencia en jóvenes que asisten a una discoteca de Lima, 2018. Material y métodos, el presente estudio fue de tipo descriptivo prospectivo de corte transversal. El tamaños de muestra estuvo conformado por 161 jóvenes que asistieron a una discoteca de Lima, el cálculo de la muestra fue mediante la fórmula para población finita. Encontrando los siguientes resultados la edad promedio fue de 25 años, el 73% fueron de situación sentimental soltera, el 58% de jóvenes tenían estudios de superior técnico, el 57% de los jóvenes fueron de sexo femenino, el 39% de los jóvenes fueron del distrito de San Juan de Miraflores y el 79% de jóvenes fueron de religión católica. El conocimiento sobre el uso de la píldora de emergencia en jóvenes que asistieron a una discoteca fueron los siguientes, el 43% de jóvenes tuvieron conocimiento medio, el 32% de jóvenes tuvieron conocimiento alto y el 25% de jóvenes tuvieron conocimiento bajo. Con relación a la actitud sobre el uso de la píldora de emergencia en jóvenes que asistieron a una discoteca fueron los siguientes, el 45% de los jóvenes tuvieron una actitud indiferente, el 36% de los jóvenes tuvieron una actitud positiva y el 22% de los jóvenes tuvieron una actitud negativa. Las conclusiones a las que se llegó en el presente estudio fue que los jóvenes que asistieron a una discoteca de Lima tuvieron nivel de conocimiento medio sobre el uso de la píldora de emergencia. Por otro lado, la actitud que tuvieron los jóvenes que asistieron a una discoteca de Lima fue de indiferencia.