Relación de factores socioculturales y el nivel de conocimiento de micronutrientes de las madres atendidas en el centro de salud Llalli - Melgar, 2017 - Gutierrez Collanqui, Valeriana (2018)
El objetivo fue determinar la relación entre los factores socioculturales y el nivel de conocimiento de micronutrientes de las madres atendidos en el Centro de Salud Llalli-Melgar, 2017. Materiales y métodos El tipo de investigación fue correlacional, la muestra utilizada fue el muestreo probabilístico, y se obtuvo 40 madres atendidas en el centro de salud Llalli, la técnica que se utilizó fue la entrevista como instrumento la entrevista estructurada. Resultados el nivel de conocimiento sobre micronutrientes de las madres fue regular en un 50%, el 32.50% de madres tuvieron edades entre 26 a 35 años, el 80% de las madres tuvieron el estado civil de conviviente, el 52.50% de madres vivieron en una zona rural, el 97.50% de madres tuvieron la ocupación de ama de casa, el 82.50% de madres reciben apoyo regular por parte de su familia, el 52.50% de madres tuvieron grado de instrucción secundaria, el 70% de madres tuvieron consejos del grupo social de su entorno, el 72.50% de madres reciben regular consejería por parte del personal de salud. Conclusión: Los factores sociales como la edad, procedencia, apoyo familiar, y en factores culturales como el grado de instrucción, consejos del grupo social, consejería se relacionan con el nivel de conocimiento de micronutrientes de las madres atendidos en el Centro de Salud Llalli-Melgar, 2017.