Implementación de un sistema informático para el proceso de archivamiento documentario en la red de salud Utcubamba - Delgado Calderón, Magna Medalí (2018)
El proyecto de investigación basado en la Implementación de un Sistema Informático para el Proceso de Archivamiento Documentario en la Red de Salud Utcubamba mejoró en forma eficiente la documentación de la Organización. El objetivo del proyecto de tesis es implementar un Sistema Informático para el Proceso de Archivamiento Documentario en el área de Archivo General para mejorar la eficacia y eficiencia administrativa frente a los sistemas manuales y tradicionales de la Red de Salud Utcubamba, por ser un sector del Estado esta área cuenta con información del Patrimonio documental muy valiosa, Diseñar e implementar un Sistema de Información para los procesos óptimos de esta área, el cual permitiría optimizar recursos, tiempo y brindar un servicio de calidad a los trabajadores de la misma entidad como público en general. Respecto al proyecto se obtuvo un índice de desempeño de programación SPI de un valor de 0.978 el cual nos indica que el proyecto avanzó en el cumplimiento de los Hitos de acuerdo al cronograma del proyecto, asi mismo se logró que el promedio de ingresos de la red de salud incremente a un 75.60%, al poder procesar más requerimientos de manera más optimizada, además se obtuvo un índice de desempeño de Costos CPI con un valor de 0.93 el cual nos indica que el proyecto ha sido planificado de acuerdo a los costos del proyecto. En la investigación respecto al sistema informático se comprobó que el tiempo excesivo en encontrar documentos solicitados tuvo una eficiencia del 96.26 %, además se verificó que la cantidad de personal participante como apoyo de las otras áreas tuvo una eficiencia del 53.01% de mejora del proceso, así mismo se comprobó el incremento en la cantidad total de solicitudes atendidas con una eficiencia del 60% en la mejora del proceso de archivamiento.