Nivel de satisfacción de las gestantes al recibir la atención prenatal en el Centro de Salud Magna Vallejo, febrero–mayo 2016 –Cajamarca. - Bazán Paredes, Winy Jeny (2016)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de identificar el nivel de satisfacción de las gestantes al recibir la atención prenatal el cual se realizó en el centro de salud Magna Vallejo de Cajamarca, durante el periodo del 01 de febrero al 31 de mayo del año 2016. El presente es un estudio descriptivo, prospectivo no experimental. La población fueron todas las gestantes que acudieron a realizarse su control prenatal, y la muestra estuvo constituida por 130 gestantes que cumplieron los criterios de inclusión, además de exclusión. Se utilizó como instrumento una ficha de relación de datos, adaptada para la realidad de Cajamarca por la autora previa aplicación de prueba piloto, obteniéndose los siguientes resultados: Se observó que el 45,4% de las gestantes no se encuentran satisfechas en cuanto al tiempo que se le ha brindado por parte del personal de salud. El 55,4% de gestantes atendidas en dicho Centro de salud se encuentran muy satisfechas en cuanto a la información que se al brindado. El 42,3% de gestantes se encuentran satisfechas en cuanto a la identificación del personal de salud, el 59.2% de gestantes insatisfechas por la falta de atención personalizada. El 48,5% de gestantes se encontró muy satisfecho por el buen trato por parte del personal de salud. El 28,5% no estuvieron satisfechos en cuanto a la confianza transmitida por parte del personal de salud .Mientras que un 53,1% se encuentra muy satisfecha en cuento al respeto de la intimidad de la gestante en su atención.