Participación de la empresa Saman Contratistas Generales E.I.R.L. en los procesos de licitación con el Estado Peruano, en la región de Ucayali, 2016 - Tuesta Hidalgo, Maritza Janeth (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de Evaluar la participación de la empresa SAMAN Contratistas Generales E.I.R.L en los procesos de licitación con el estado peruano, en la región de Ucayali, durante el año 2016. La toma de muestra de la investigación se llevó a cabo, en las instalaciones de la propia empresa SAMAN Contratistas Generales E.I.R.L, específicamente en el área de contabilidad y administración dentro de la ciudad de Pucallpa, dándose como fecha de inicio el 15 de Enero del 2017 y culminando el 30 de Abril del 2017. Los resultados de este importante trabajo de investigación fueron: que la empresa SAMAN Contratistas Generales EIRL. en el año 2016, participó en 10 licitaciones públicas con el estado peruano, haciéndose ganador de seis de ellos, la suma total en soles entre las seis licitaciones fue de S/. 4,385,536.36 nuevos soles. Tan solo en el año 2015 la suma en soles de una sola licitación pública ganado y firmado en contrato fue de S/ 1,969,898.96 nuevos soles. En la región donde la empresa SAMAN Contratistas Generales E.I.R.L. ha tenido mayor presencia institucional y física con la obras fueron en la región Ucayali, específicamente en la Provincia de Coronel Portillo.