Efectividad de la intervención educativa comer bien es salud dirigida a los adultos mayores del asentamiento humano Javier Pérez de Cuellar en San Juan de Lurigancho Lima - Perú, 2015 - Sayre Hernández, Yenifer Indieana (2018)
La presente investigación titulada “Efectividad de la intervención educativa “comer bien es salud” dirigido a los adultos mayores del Asentamiento Humano Javier Pérez de Cuellar en San Juan de Lurigancho. 2015” tubo como objetivo general determinar la efectividad de la intervención educativa “comer bien es salud” dirigido a los Adultos Mayores del AA.HH Javier Pérez de Cuellar en San Juan de Lurigancho. Estudio de tipo cuantitativo descriptivo de diseño cuasi experimental, de corte transversal, de nivel aplicativo. La muestra objeto de estudio estuvo conformada por los 137 adultos mayores. Se llego a las siguientes conclusiones: Del total de los adultos mayores del AA.HH Javier Pérez de Cuellar, mas de la mitad fluctúan entre las edades de 72 a 75 años, la mayoría son de género masculino, son casados, tienen secundaria completa, padecen de la próstata. A través de los resultados obtenidos podemos afirmar la efectividad del programa educativo “comer bien es salud” en los Adultos Mayores del AA.HH Javier Pérez de Cuellar. Antes de aplicar el programa educativo “comer bien es salud” se tuvo que los Adultos Mayores del AA.HH Javier Pérez de Cuellar no conocen sobre el equilibrio nutricional, la pirámide alimenticia y las enfermedades como complicación por no comer sano. Después de aplicar el programa educativo “comer bien es salud” se tuvo incremento sustancial en casi la totalidad de los Adultos Mayores del AA.HH Javier Pérez de Cuellar conocen sobre el equilibrio nutricional, la pirámide alimenticia y las enfermedades como complicación por no comer sano