Frecuencia de Toxoplasmosis en gatos del distrito de Villa María del Triunfo en Lima julio - diciembre 2017 - Solis Torres, Ricardo Alexis (2018)
La toxoplasmosis es una infección frecuente en gatos que puede ser transmitida a los seres humanos, la tesis se basó en el estudio de muestras de sangre de cincuenta gatos del distrito de villa María el Triunfo. Es un estudio de tipo transversal durante el mes de enero del año 2018. Objetivos: Determinar la frecuencia de anticuerpos contra toxoplasma gondii en gatos del distrito de Villa María del Triunfo – Lima 2017. Resultados: Se determinó la presencia positiva de anticuerpos Ig G contra toxoplasma gondii en el 52% de muestras analizadas procedentes de gatos del distrito de Villa María del Triunfo. Conclusiones: La infección por toxoplasma gondii sigue siendo un problema de salud pública en villa María del Triunfo.