Análisis de los aspectos ambientales en la gestión de residuos sólidos y su influencia en la seguridad e higiene de la población del distrito de Los Aquijes, ica año 2017 - Del Castillo Carbajal, Luis Enrique (2018)
La presente tesis es un estudio de tipo descriptiva, explicativa y relacional realizado en la en el ámbito jurisdiccional de la Municipalidad Distrital de los Aquijes, ubicada en el departamento de Ica, República del Perú, teniendo en cuenta los siguientes objetivos específicos. Determinar el análisis de los aspectos ambientales en la gestión de residuos sólidos y su influencia en la seguridad de la población del Distrito de los Aquijes, Ica. Determinar el análisis de los aspectos ambientales en la gestión de residuos sólidos y su influencia en la higiene de la población del Distrito de los Aquijes, Ica. Determinar la relación entre el análisis de los aspectos ambientales en la gestión de residuos sólidos y su influencia en la seguridad e higiene de la población del distrito de los Aquijes, Ica. La recolección de los datos se realizó durante los meses enero y febrero del 2017, por medio de un cuestionario estructurado y validado previamente. Las principales conclusiones resumidas nos indican que:  El análisis de los aspectos ambientales en la gestión de los residuos, presenta en cada etapa operativa de la gestión y en cada tarea, la generación de aspectos e impactos ambientales.  Los aspectos e impactos ambientales generados como consecuencia de la gestión de residuos sólidos, tienen relación directa con la seguridad y en la higiene de la población.  Los aspectos e impactos ambientales generados como consecuencia de la gestión de residuos sólidos, influyen en la seguridad y en la higiene de la población, siendo posible la medición de su significancia mediante niveles de: LEVE; MODERADO Y ALTO.