Relación entre los factores sociodemográficos y la calidad de atención en consultorios odontológicos particulares durante la pandemia del Covid – 19 del distrito de Lima – 2021 - Bizarro Quispe, Mónica (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar si existe relación entre los factores sociodemográficos y la calidad de atención en consultorios odontológicos particulares durante la pandemia del COVID – 19 del distrito de Lima – 2021. Se diseñó un estudio no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional cuya muestra fue 384 usuarios externos de 18 a 69 años de ambos sexos, utilizándose unna encuesta para evaluar el estudio. En los resultados observamos que dentro de los factores sociodemográficos presentó un mayor porcentaje de 45,6% en la ocupación de empleado particular durante la pandemia. Mientras que en el nivel de calidad de atención objetiva presentó un mayor porcentaje de 85,4% en percepción regular y el nivel de calidad de atención subjetiva presentó un mayor porcentaje de 79,2% en percepción regular. En referencia al sexo observamos un mayor porcentaje de 47,9% en el sexo femenino en el nivel de calidad de percepción regular. En referencia a la edad observamos un mayor porcentaje de 28,4% en las edades de 31 – 43 años en el nivel de calidad de percepción regular durante la pandemia del COVID -19. De acuerdo con la prueba de Chi cuadrado el valor de los resultados no es significativo (p > 0,05). Concluyendose que no existe relación entre los factores sociodemográficos y la calidad de atención en consultorios odontológicos particulares durante la pandemia del COVID – 19 del distrito de Lima – 2021.