Uso de la tecnología de información y comunicación de las adolescentes de 4to de secundaria de la I.E. Presentación de María Comas, Lima - 2015 - Quintana Torres, María Lady (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de uso de la tecnología de información y comunicación de las adolescentes de 4to año de secundaria de la I.E “Presentación de María” Comas, Lima-2015..Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de65 adolescentes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,813; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,931.CONCLUSIONES: El nivel de uso de la tecnología de información y comunicación de las adolescentes de 4to año de secundaria de la I.E “Presentación de María” Comas, es Alto, de acuerdo a las respuestas de los adolescentes que señalan; cuentan con computadoras e internet en casa para realizar sus tareas escolares, en sus tiempos libres acuden más al internet de la computadora, cuentan con algún uso tecnológico para su entretenimiento, te dedicas horas a ver televisión diariamente, cuentan con páginas sociales y usan la página social frecuentemente. El uso de la tecnología de la información y comunicación no es dañino para la salud y prefieren estar en la computadora en vez de realizar ejercicios físicos,