Descripción del proyecto de preinversión del mejoramiento de vías del entorno de la Plaza Bolognesi formado por el Jr. Tahuania cuadra 1, Av. Las Flores cuadra 3, Jr. Virgen de las Mercedes cuadra 1 a 3 y la Av. 7 de Junio cuadra 3 y los efectos en la población de la localidad de Bolognesi, distrito de Tahuania - Atalaya - Ucayali - Solis Rengifo, Tevenin Jonathan (2017)
El presente trabajo de tesis tiene como finalidad la descripción del proyecto de preinversión del Mejoramiento de vías del entorno de la plaza Bolognesi formado por el Jr. Tahuanía cuadra 1, Av. Las flores cuadra 3, Jr. Virgen de las mercedes cuadra 1 a 3 y la Av. 7 de junio cuadra 3 y los efectos en la población de la localidad de Bolognesi, distrito de Tahuanía – Atalaya - Ucayali, con código SNIP 285569, este estudio tiene como finalidad dar un nivel de transitabilidad adecuado en los accesos a la vía principal de la localidad de Bolognesi, ya que en la actualidad la zona presenta restricciones en el transporte de peatones y de vehículos, lo que obliga a la población a efectuar recorridos a pie. Como también se logrará minimizar los daños de la población en los alrededores de la plaza Bolognesi, ya que estos se ven afectados por el polvo que emana las calles sin pavimentar siendo vulnerables a enfermedades respiratorias para la población. El desarrollo del estudio se sustenta en la aprobación de los pobladores de tener un mejor servicio de tránsito de los peatones y vehículos, al mismo tiempo ofrecer seguridad vial a cada una de las personas que hacen uso de estas importantes vías de la localidad de Bolognesi. Las perspectivas de mejorar dichas vías con el presente estudio, beneficiarían directamente a los pobladores que viven y transitan por dichas vías, a unos 1188 habitante en la localidad y unos 7971 habitantes en todo el distrito. A través de este estudio, se intenta incorporar una forma de mejorar el desarrollo sostenible de las zonas urbanas en el espacio público para consolidar las calles de todos los Distritos, articulando la participación de los vecinos organizados y buscando una mejora continua de la calidad de vida, y participación ciudadana.