Intervención educativa sobre prevención de diabetes en niños de primaria institución educativa 40161 Monseñor José Del Carpio, Paucarpata 2017 - Villafuerte Contreras, Edma Ivet (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la efectividad de la intervención educativa sobre prevención de diabetes en niños de primaria Institución Educativa 40161 Monseñor José del Carpio. - Paucarpata 2017. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=68 niños), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,859); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de ( = 0,933). CONCLUSIONES: Encontrando que existe diferencias significativas entre los momentos Antes y Después de la intervención educativa, comprobado estadísticamente mediante la T-student, con un valor de 8,657, con 67grados de libertad y con un nivel de significancia de valor p < 0,05.