Nivel de conocimiento sobre medidas de bioseguridad en el personal profesional y no profesional de enfermería del Centro de Salud La Unión - Piura Marzo - Junio 2014 - Vilchez Juarez, María Griselda (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de las medidas de bioseguridad en el personal profesional y no profesional de enfermería en el centro de salud La Unión –Piura marzo – junio 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 38 profesionales y no profesionales de enfermería, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple de 24 ítems, organizado por las dimensiones: Lavado de manos, barreras protectoras y universalidad e implicancias de la aplicación incorrecta de las medidas de bioseguridad, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,877); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,903). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el Chi Cuadrado con un valor de (15,2) y un nivel de significancia de p<0,05. En cuanto a Nivel de Conocimiento General en Medidas de Bioseguridad el 56% tuvo nivel Medio de conocimiento. Obteniéndose un valor del Chi Cuadrado de 15,2; con un nivel de significancia de p<0,05.