Manejo dietético que brindan las madres y su relación con el estado nutricional de sus hijos menores de dos años del AA.HH. Señor de la Soledad – Chancay - 2014 - Rosas Chung, Yen Lee Del Rosario (2016)
La presente investigación titulada “Manejo dietético que brindan las madres y su relación con el estado nutricional de sus hijos menores de dos años del AA.HH. Señor de la Soledad - Chancay - 2014” es descriptivo correlacional, prospectivo y de corte transversal, conto con una muestra de 76 madres de familia y a través de los resultados se llegó a las siguientes conclusiones.Se tuvo una significancia de 0.000, menor a 0.05, por lo que se rechaza la hipótesis nula, entonces: existe una asociación lineal entre el Manejo dietético y el Estado nutricional. Esta relación es alta con un 0.922 y es proporcional (tiene signo positivo).Aún, cuando se tiene una significancia de 0.000, menor a 0.01, se sigue rechazando la hipótesis nula Conclusión: Del 100% de madres de familia encuestadas el 80% tienen un estado nutricional inadecuado, esto se debe por la escasa información y la escasa práctica del manejo nutricional de las madres.