Conocimiento sobre Tuberculosis Pulmonar en pacientes de consulta externa en el centro de Salud Supte, San Jorge – 2016 - Tello Marín, Ana Rosa (2017)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el conocimiento sobre tuberculosis pulmonar que poseen los pacientes que acuden a consulta externa en el Centro de Salud Supte ubicado en San Jorge durante el periodo de 2016. Es una investigación descriptiva transversal, con una muestra de 108 pacientes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: tratamiento farmacológico, tratamiento en el hogar y medidas preventivas. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó con el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó utilizando el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 38,3 y un nivel de significancia de p<0,05. Se concluye que el conocimiento sobre tuberculosis pulmonar que poseen los pacientes que acuden a la consulta externa en el Centro de salud SUPTE en San Jorge, es bajo.