Influencia de la cobertura vegetal en la temperatura superficial en el área metropolitana de Chiclayo durante 2001 - 2016 - Boza Bendezu, Yanet Mirian (2019)
En la presente investigación en el área metropolitana de Chiclayo (AMCH) utilizando el sensor MODIS a una resolución de 5km del satélite TERRA-AQUA se pretende corroborar la influencia de la temperatura superficial sobre la cobertura vegetal durante el periodo 2001-2016, donde se concluyó con un p valué de 0.001 y 0.003 en la relación de la temperatura superficial y NDVI-EVI respectivamente, asimismo la relación entre temperatura superficial y cobertura vegetal muestran correlación positiva máxima entre LST y NDVI de 0.1 a 0.58 en el área rural y en el área urbana de 0.0003 a 0.06. En el caso de LST y EVI es levemente más bajo de 0.000000002 a 0.06 en el área urbana y en el área rural de 0.1 a 0.57.