El clima organizacional y el desempeño laboral en la gestión del personal administrativo de los centros de educación básica estatal - CEBA del distrito de San Martin de Porres 2018 - Vilcanina Grande, Yuly Lucila (2018)
La investigación “EL CLIMA ORGANIZACIONAL Y EL DESEMPEÑO LABORAL EN LA GESTIÓN DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO DE LOS CENTROS DE EDUCACIÓN BÁSICA ESTATAL -CEBA DEL DISTRITO DE SAN MARTIN DE PORRES 2018”, tuvo como objetivo determinar la influencia del clima organizacional en el desempeño laboral del personal administrativo de los centros de educación básica alternativa estatales CEBA del distrito de San Martin de Porres 2018. La metodología que se utilizó fue una investigación de tipo correlacional, el diseño fue no experimental, la muestra se obtuvo a través del muestreo probabilístico que constó de 32 trabajadores administrativos que laboran en los CEBA, la técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario. Se llegó a los siguientes resultados: el 71.88% de administrativos tuvieron un clima organizacional de nivel regular, y un 50% de administrativos obtuvieron un nivel de desempeño laboral regular, de igual manera el 53.13% de administrativos un nivel regular de estabilidad laboral en su puesto de trabajo, por otro lado el 53.13% del personal administrativo afirman haber tenido una deficiente oportunidad de progreso, de igual manera el 53.13% afirmaron tener una regular remuneración e incentivos, por otro lado el 59.38% obtuvieron un nivel regular de trabajo en equipo, finalmente un 71.88% del personal administrativo afirman tener una relación regular con la autoridad directriz. Se llegó a la conclusión que el clima organizacional en las dimensiones de estabilidad laboral, oportunidades de progreso, remuneraciones e incentivos, relación con la autoridad directriz influyen significativamente en el desempeño laboral del personal administrativo de los centros de educación básica alternativa estatales CEBA del distrito de San Martin de Porres.