Estilos de vida y estado nutricional del adulto mayor de la URB. Pro Sector 5 etapa 1 del distrito de los Olivos, Lima – 2015 - Solano Vargas, Elizabeth (2018)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre el estilo de vida y el estado nutricional del adulto mayor en la Urb. Pro Sector 5 Etapa 1, Los Olivos, Lima - 2015. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 60 adultos mayores, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,816; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,919, la prueba de hipótesis se comprobó estadísticamente mediante la R de Pearson con un valor de 0,907 y con un nivel de significancia de valor p<0,05. CONCLUSIONES: Los adultos mayores de la Urbanización Pro 5 Etapa, Los Olivos, que tienen un estilo de vida de nivel Regular, tienen a su vez un Estado Nutricional de nivel Riesgo Moderado, los adultos mayores con Estilo de vida Adecuado tienen a su vez un Estado Nutricional de No Riesgo y los adultos mayores que tienen estilo de vida No Adecuado tiene a su vez un Estado Nutricional de nivel Riesgo Moderado. Estos resultados nos indican que existe relación entre ambas variables: Estilo de vida y Estado Nutricional.