Software de imagenología digital y su relación con el rendimiento académico del curso sistemas computarizados en radiología de tecnología médica Universidad Alas Peruanas. Lima, 2016 - Incio Capuñay, Edgardo Divier (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo, determinar la relación del software de imagenología digital y el rendimiento académico del curso sistemas computarizados en Radiología de los estudiantes del octavo ciclo de radiología de la escuela de Tecnología Médica de la Universidad “Alas Peruanas” Lima 2016, para lo cual partimos de la siguiente situación problemática. ¿Cuál es la relación del software de imagenología digital y el rendimiento académico del curso sistemas computarizados en radiología de los estudiantes del octavo ciclo de radiología de la escuela de Tecnología Médica de la Universidad “Alas Peruanas” Lima 2016? Para la investigación se conto con una población de 35 estudiantes del curso sistemas computarizados en radiología, contando con la colaboración de todos ellos, asumimos como población muestral a los 35 estudiantes basándonos en el método estadístico no probabilístico por conveniencia, siendo un grupo intacto que corresponde a una aula completa del octavo ciclo del referido curso. Los resultados obtenidos en la investigación fueron los siguientes: Se obtuvo un valor de significancia p = 0,001 determinado con el estadígrafo inferencial índice de correlacion Rho de Spearman, lo que indico que logramos alcanzar el objetivo trazado y nos permitió. Determinar la relación del software de imagenología digital y el rendimiento académico del curso sistemas computarizados en radiología de los estudiantes del octavo ciclo de la escuela de Tecnología Médica de la Universidad “Alas Peruanas” Lima 2016.