Plan de motivación para mejorar la calidad de servicio a los habitantes por parte de la Municipalidad distrital de Tumbaden, región Cajamarca 2019 - Vasquez Quispe, Joselin Liseth (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo proponer un plan motivacional que permita mejorar la calidad de servicio a los habitantes por parte de la Municipalidad Distrital de Tumbaden, Región Cajamarca, 2019. Este estudio es un tipo de investigación no experimental, que se realizó en una población de 22 colaboradores y con un grupo muestral de la misma cantidad dado que fue universal, teniendo al plan de motivación como variable independiente y a la calidad de servicio como variable dependiente. Los datos de ambas variables en sus diferentes dimensiones se han obtenido a través de la técnica de la encuesta con la aplicación de dos cuestionarios, uno para cada variable. De acuerdo a los resultados estadísticos obtenidos. En cuanto a la motivación se encontró que el personal no está motivado con un puntaje de 70%, asimismo en la calidad de servicio, no se halló que estén de acuerdo que lo bridado sea de calidad con un puntaje promedio de 60%, lo factores encontrados fueron las instalaciones las cuales no son adecuadas y el personal que no brinda disposición alguna de apoyo al usuario. Para ello se elaboró un plan motivacional, el cual contiene talleres para su aplicación, con el fin de mejorar la calidad de servicio.