Evaluación del plan de manejo de residuos sólidos hospitalarios del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas, en la identificación de su Gestión y Manejo Ambiental-2016 - Cuyubamba Zevallos, David Johnny (2017)
Las instituciones de salud generan grandes cantidades de residuos sólidos hospitalarios, de los cuales los más importantes en términos de peligrosidad son los biocontaminados y especiales.El INEN se caracteriza específicamente por la alta generación de residuos sólidos hospitalarios, como resultado de los procedimientos médicos que se realizan en la institución, representando un riesgo para la salud del personal médico, enfermería, pacientes, visitantes, personal de la unidad de limpieza y de la comunidad en general, además del riesgo ambiental que de ellos se derivan La presente investigación tiene como objetivo evaluar el plan de manejo de residuos sólidos hospitalarios, para identificarla gestión y manejo ambiental del Instituto Nacional de Enfermedades Neoplásicas (INEN).Para llevar a cabo el estudio se utilizó la investigación de tipo descriptiva, diseño no experimental y correlacional causal sin Intervención. La población constó de todo el ámbito que corresponde al Instituto Enfermedades Neoplásicas en Lima y la muestra fue el Plan de Manejo de Residuos Sólidos del Instituto Enfermedades Neoplásicas en Lima, correspondiente al año 2016.