Turismo rural comunitario y su incidencia en el desarrollo económico local de la comunidad Unidos Venceremos –Yungay, 2016 - Henostroza Jamanca, Michel Stiven (2017)
El propósito del presente trabajo de investigación ha sido determinar la incidencia del Turismo Rural Comunitario en el desarrollo económico local de la Comunidad Unidos Venceremos, Provincia de Yungay, 2016. En la investigación se formuló el siguiente problema: ¿Cómo incide el Turismo Rural Comunitario en el desarrollo económico local de la Comunidad Unidos Venceremos, Provincia de Yungay, 2016, a lo que responde como hipótesis: El Turismo Rural Comunitario incide favorablemente en el desarrollo económicolocal de la Comunidad Campesina Unidos Venceremos, Distrito de Yungay, 2016.Luego del análisis de los resultados se llegó a las siguientes conclusiones: el turismo rural comunitario incide favorablemente en el desarrollo económico local de la comunidad campesina Unidos Venceremos, Distrito de Yungay y la adecuada implementación del turismo rural comunitario en la Comunidad Campesina Unidos Venceremos mejorará la oferta turística y la afluencia de visitantes, incidiendo significativamente en el desarrollo económico local, a través de la creación de pequeñas empresas locales, fortalecimiento de la capacidad empresarial, empleos e ingresos, entre otros, que contribuirán a la mejora socioeconómica de la población, ya que actualmente la incidencia de turismo rural comunitario en el desarrollo económico local de la Comunidad Campesina Unidos Venceremos es poco significativo, por cuanto su contribución en la educación, salud, nutrición, condiciones de vivienda, en la generación de ingresos y del empleo son poco significativos, debido en gran medida a la poca preocupación de los agentes promotores.