Eficacia de las fichas de valoración de riesgos en la protección de derechos personales de integrantes del grupo familiar, Lima 2019 - Mescco Callañaupa, Jack César Jonathan (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la eficacia de la ficha de valoración de riesgo en la protección en derechos personales de integrantes del grupo familiar, Lima 2018. Para lo cual se ha propuesto un estudio de enfoque cuantitativo, nivel explicativo y diseño no experimental, en el cual se ha aplicado instrumentos referidos a ambas variables de estudio a 27 operadores policiales encargados de elaborar fichas de valoración de riesgos en las Comisarías del distrito San Juan de Lurigancho. De esta manera, se encontró como resultado que el protocolo de actuación de la Policía Nacional del Perú es eficaz en la determinación tipo de medidas de protección de derechos personales de integrantes del grupo familiar, Lima 2018, con un p-valor de 0,004, siendo menor al nivel de significancia de 0,05. Además, se estableció que la calidad y el alcance de las fichas de valoración de riesgos no influye en la vigencia y validez de las medidas de protección de derechos personales de integrantes del grupo familiar con un p-valor obtenido fue 0,130. Por otra parte, se proponen modificaciones de la Ficha de Valoración de Riesgo, a fin de que cumpla con la protección en derechos personales de los integrantes del grupo familiar existentes. En conclusión, se destaca que la ficha de valoración de riesgo, no es eficaz sobre la variable protección en derechos personales de integrantes del grupo familiar en Lima al 2018.