Mecanismos restrictivos para la concentración de medios de comunicación y el derecho a la información de los ciudadanos, Lima 2016 - Espinoza Gonzales, Marisela Lourdes (2017)
El propósito de esta investigación es determinar mecanismos restrictivos para la concentración de medios de comunicación que garantizarán el derecho a la información de los ciudadanos. Siendo el supuesto principal: Mecanismos restrictivos para la concentración de medios de comunicación garantizarían el derecho a la información de los ciudadanos. La categoría 1: es Concentración de medios de comunicación y Categoría 2: Derecho a la información de ciudadanos. Su enfoque: es cualitativo, porque explica y observa el evento, no hay medición de ninguna variable. Tipo: es básica porque describe y observa el fenómeno que se quiere estudiar, ampliando el conocimiento del problema. Su diseño: es no experimental descriptivo. Su método será inductivo fenomenológico, se utilizó un instrumento con preguntas abiertas a dos abogados que son especialistas en el problema planteado, llegándose a la siguiente conclusión entre todas: En el Perú se hace necesario la implementación de algunos mecanismos restrictivos para evitar la concentración de medios de comunicación y así garantizar de alguna manera el derecho a la información de los ciudadanos entre otros derechos.