Efectividad de la intervención educativa sobre cuidados al adulto mayor dependiente dirigido a los familiares que acuden al centro de salud - Breña - Lima 2014 - Morales Mejia, Ana Jasmin (2017)
El objetivo de la investigación fue determinar la efectividad de la Intervención Educativa sobre los cuidados al adulto mayor dependiente en los familiares que acuden al Centro de Salud- Breña Lima -2014. Es un estudio de tipo aplicativo, de corte transversal y de diseño Pre-experimental. Entre sus conclusiones tenemos: La intervención educativa es efectiva en el conocimiento sobre los cuidados del adulto mayor ya que un porcentaje significativo de los familiares incrementaron sus conocimientos sobre los cuidados al adulto mayor. Hubo un incremento significativo en el conocimiento y solamente en un mínimo porcentaje 17%(4) no se incrementó debido tal vez a que no asistieron puntualmente a la sesión programada. El nivel de conocimiento sobre el cuidado del adulto mayor antes de la aplicación es de nivel regular en el 54%(13) seguido del nivel bajo en el 46%(24) ningún familiar de la muestra alcanzaron puntajes altos. El nivel de conocimiento sobre los cuidados del adulto mayor después de la intervención Educativa fue alto y regular.