Prototipo de un sistema para proyección de ventas y utilización de insumos base, utilizando cubos OLAP en una panadería de la ciudad de Arequipa - León Nieves, Leny Rosario (2018)
La presente investigación titulada “Prototipo de un Sistema para Proyección de ventas y utilización de insumos base utilizando cubos OLAP en una panadería de la ciudad de Arequipa”, tiene como objetivo general desarrollar un sistema de registro y control de producción, empleando cubos OLAP, para la determinación de proyecciones estadísticas según diversos criterios temporales u operativos, que permita obtener la evaluación de las utilidades presentes y proyectadas.Las tecnologías utilizadas fueron Visual estudio 2012 y C# para el desarrollo del sistema; SQL server estándar 2008 y star UML para el desarrollo del análisis y diseño del sistema. En el desarrollo del proyecto, las etapas de análisis de requerimientos y diseño tomaron gran parte del tiempo del proyecto. Finalmente, se cumplió el objetivo general de la investigación al concluir que es factible el desarrollo de un sistema de registro y control de la producción, pudiendo el usuario obtener proyecciones de futuras ventas y uso de insumos por periodos mensuales, mantener una base de datos de clientes y proveedores, obtener un punto de venta de los productos y conocerla demanda de los clientes en el consumo por mes y por productos.