Propuesta del plan de manejo de residuos sólidos en la Institución Educativa Aurora Inés Tejada nivel primario en Abancay - Silva Gihua, Isamara Delia (2016)
La investigación se realizó en la Institución Educativa Aurora Inés Tejada nivel primario en la ciudad de Abancay, el principal objetivo fue elaborar la propuesta de plan de manejo de residuos sólidos en la Institución Educativa Aurora Inés Tejada nivel primario en Abancay, para esto se identificó el proceso de operaciones del manejo de los residuos sólidos para luego conocer las características de residuos sólidos generados en la Institución Educativa El tipo de investigación fue prospectiva, transversal y observacional, siendo su diseño no experimental. La muestra fueron 169 alumnas. Los resultados de la encuesta respecto al manejo de residuos sólidos, que el 52% de alumnas respondieron que el manejo de los residuos es regular, seguido por el 32% de estudiantes manifiestan que el manejo de los residuos sólidos dentro de su Institución Educativa es inadecuado, y finalmente el 16% de alumnos opinan que el manejo de los residuos sólidos es adecuado. Llegando a las siguientes conclusiones: El manejo de los residuos sólidos en Institución Educativa es inadecuado y las características de residuos sólidos generados es que el peso promedio de residuos sólidos orgánicos es menor al peso promedio de residuos sólidos inorgánicos.