Gestión del talento humano y factibilidad de la reingeniería de procesos en la oficina de administración de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Ancash - 2016 - Arroyo Luna, Andrea Estefania (2016)
El presente trabajo de investigación responde a la necesidad de conocer la incidencia de la gestión del talento humano y la reingeniería de procesos en la Administración pública de la Dirección Regional de Transportes y Comunicaciones de Ancash - 2016.Tuvo como objetivo general determinar cómo incide la gestión del talento humano y la reingeniería en la Administración pública. El estudio corresponde al enfoque de investigación cuantitativa, aplicada de no experimental transversal y método hipotético deductivo, para la recolección de datos se aplicó dos instrumentos de medición, el cuestionario, con escala de Likert, dicho instrumento fue validado y estandarizado a una población y muestra de 56 colaboradores, a quienes se les administró el instrumento del cuestionario con escala de Likert. Se concluyó,que los resultados estadísticos indica que la Gestión del talento Humano incide significativamente en la Reingeniería de procesos en la Administración pública, con un nivel de significancia del 5% con grados de libertad de 3 según la tabla de valores de chi cuadrado tenemos un valor límite de 7,815 y según el análisis realizado tenemos un valor de chi cuadrado del 0,525 y está dentro del rango permitido, por ello aceptamos nuestra hipótesis alterna y rechazamos la hipótesis nula.