Nivel de conocimientos que tienen las gestantes adolescentes primigestas de 14 a 19 años de edad sobre cuidados básicos del lactante menor de 1 - 6 meses de edad, que asisten al Centro Materno Infantil Chorrillos II. Lima - Agosto Noviembre 2013 - Atoccsa Cahuana, Carmen Rosa (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos que tienen las gestantes adolescentes primigestas de 14 a 19 años de edad sobre cuidados básicos del lactante menor de 1-6 meses de edad, que asisten a al Centro Materno Infantil Chorrillos II. Lima-agosto-noviembre 2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 30 madres, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple de 20 ítems, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,86; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,91, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado R de Pearson con un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: El nivel de conocimientos que tienen las gestantes adolescentes primigestas de 14 a 19 años de edad sobre cuidados básicos del lactante menor de 1-6 meses de edad, que asisten a al Centro Materno Infantil Chorrillos II. Lima, es Bajo en un 60%(18), Medio en un 27%(8) y Alto en un 13%(4). El valor obtenido del Chi Cuadrado Calculado (XC2) es de 6,9; con un nivel de significancia de p<0,05.