Acción por enriquecimiento sin causa y la seguridad jurídica en la Corte Superior de Justicia de Lima, año 2018 - Robles Moreano, Jaime Eduardo (2018)
La presente investigación denominada: “Acción por enriquecimiento sin causa y la Seguridad Jurídica, en la Corte Superior de Justicia de Lima-2018”, tuvo como objetivo Determinar de qué manera la acción por enriquecimiento sin causa vulnera la seguridad jurídica, en la Corte Superior de Justicia de Lima2018. Siendo el tipo de investigación: aplicada, en un nivel: explicativo, método: Hipotético deductivo y diseño: no experimental, la muestra estuvo constituida por 40 abogados. Mediante la técnica de la encuesta se elaboró y aplicó un cuestionario, para recoger información sobre las variables de enriquecimiento sin causa y seguridad jurídica. Finalmente la acción por enriquecimiento sin causa vulnera la seguridad jurídica en la Corte Superior de Justicia de Lima2018; siendo necesario la modificación de dicha institución jurídica. Se probó la hipótesis planteada y esta relación es moderada.