Importancia de proteger la escena del crimen en el esclarecimiento del delito, con consecuencia de muerte, 2018 - Velasque Lazo, Romel (2019)
La presente investigación titulada: Importancia de proteger la escena del crimen en el esclarecimiento del delito, con consecuencia de muerte, 2018, surge del reconocimiento de la necesidad de garantizar la integridad de la escena del crimen, para esclarecer los delitos con consecuencia de muerte, su enfoque es cuantitativo, tipo es básico, nivel es descriptivo, su método es deductivo, su diseño es no experimental se aplicó los instrumentos a la muestra de 20 fiscales penales, llegándose a la siguiente conclusión entre otras: Que la información que se contiene en la escena del crimen, es relevante para garantizar la investigación de un delito con consecuencia de muerte, por lo que es necesario que las autoridades policiales al ser la primera institución que acude al lugar de los hechos, se encuentre capacitada y cumpla con los protocolos para preservar los elementos materiales y otros que representar fuente de información, que permita a los representantes del Ministerio Publico, cumplir con su función de investigación, tal que se pueda cumplir con esclarecer el delito investigado, en cumplimiento con el debido proceso.