Relación de la conciencia ecológica y la medición del grado de opacidad de los vehículos menores de la ciudad de Pucallpa, Ucayali, 2018 - Vargas Mera, Luigi Roberto (2019)
La investigación tuvo como objetivo general de determinar la relación que existe entre la conciencia ecológica y la medición del grado de opacidad de los vehículos menores de la ciudad de Pucallpa, Ucayali, 2018. El método de investigación que se utilizo fue descriptiva, su diseño no experimental correlacional. El cual utilizo dos instrumentos de recolección de datos: un cuestionario de conciencia ecológica y una cartilla de opacímetro que se realizó a los vehículos menores de la ciudad de Pucallpa, Ucayali, diseñado por la investigador y su confiabilidad se realizó a través del Alfa de Cronbach. Por ultimo concluimos que existe relación significativa inversa entre la conciencia ecológica y la medición del grado de opacidad de los vehículos menores de la ciudad de Pucallpa, Ucayali, 2018. Según la correlación de Pearson con - 0,766 y el P valor de significancia 0,000 entre la conciencia ecológica y la medición del grado de opacidad.