Plan de mejora operacional de gruas para un eficiente izaje de cargas para la empresa Grupo Empresarial Gyt Sac - Sana Zuñiga, Leonardo Edwin (2021)
La empresa GYT S.A.C.es una empresa familiar arequipeña, con másde 20 años de vida y con un crecimiento considerable durante los últimos 5 años. La empresa estádedicada al arrendamiento de maquinaria, en particular grúasde alto tonelaje. GYT tiene más de 100 equipos,concasi 200 trabajadores, cuenta con una muy buena situación de liquidez, un endeudamiento razonable, y una rentabilidad con tendencia positiva tal como se muestra en sus principales estados financieros. En un estudio realizado por la misma empresa en el 2016 su participación en el mercado de grúas de alto tonelaje fue del 45 %.