Relación de la gestión de seguridad y salud ocupacional en la empresa Emapacop S.A. de Ucayali, 2015 - Ramirez Rengifo, Katty (2016)
El estudio fue planteado con el objetivo de determinar la relación de la gestión de Seguridad con la Salud Ocupacional, de la empresa EMAPACOP S.A. de Ucayali 2015. El tipo de investigación por su finalidad es aplicado, por su carácter es correlacional, según su naturaleza en cuantitativa y según su alcance temporal es transversal, el nivel es explicativo, y el diseño es no experimental correlacional, la muestra estuvo conformada de 40 trabajadores de la empresa EMAPACOP S.A. Ucayali. La hipótesis planteada fue, existe relación entre la gestión de Seguridad con la Salud Ocupacional, de la empresa EMAPACOP S.A. de Ucayali 2015. Los resultados obtenidos, fue la relación entre la variable de gestión de seguridad y la variable de la salud ocupacional; en los trabajadores de la empresa de EMAPACOP S.A. Ucayali, observamos de los trabajadores que presentan Buena salud ocupacional el 52.50% si presentan gestión de seguridad y el 5.00% no presenta gestión de seguridad. Los que presentan Mediana salud ocupacional el 15.00% si presentan gestión de seguridad y el 7.50% no presenta gestión de seguridad y los que presentan Baja salud ocupacional el 2.50% si presentan gestión de seguridad y el 17.50% no presentan gestión de seguridad.