Nivel de conocimiento sobre nutrición saludable de las madres de niños menores de 5 años que acuden al consultorio de pediatría del Hospital Naval - Lima - 2013 - Miranda Chavez, Jose Abel (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre nutrición saludable de las madres de niños menores de 5 años que acuden al consultorio de pediatría del Hospital Naval - Lima - 2013. Es una investigación descriptiva Transversal, se trabajó con una muestra de 250 estudiantes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple de 29 ítems, organizado por las dimensiones: , energéticos-carbohidratos, constructores-vitaminas, energéticos - proteínas, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,79; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,977, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado con un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: El nivel de conocimiento sobre nutrición saludable de las madres de niños menores de 5 años que acuden al consultorio de pediatría del Hospital Naval – Lima, es Bajo en un 57%(142), Medio en un 30%(74) y Alto en un 13%(34). El valor obtenido del Chi Cuadrado Calculado (XC2) es de 70,18; con un nivel de significancia de p<0,05.