Eficacia de la Milbemicina en control de Toxocara sp. en Canis familiaris de 2 a 6 meses. Laredo. 2018 - Guerrero Martinez, Doris Mariza (2018)
Esta investigación se realizó en el distrito de Laredo, provincia de Trujillo, región La Libertad con el objetivo de determinar la eficacia de la Milbemicinas, como antiparasitario, en el control de Toxocara spp en caninos. Se utilizaron 130 perros de diferentes razas, en edades de 2 a 6 meses, distribuidos aleatoriamente en dos tratamientos: T0 (Control) y T1 (Aplicado). Se determinó un alto grado de infestación de este parásito en un nivel de 51,5%. La dosificación del antihelmíntico en el tratamiento aplicado disminuyó significativamente el grado de parasitosis (P <0,01). La eficacia de la Milbemicina calculada fue de 55,9%.