Conocimiento de las madres sobre las inmunizaciones en niños menores de 1 año de edad en el centro salud Conde de la Vega Baja Cercado de Lima - Perú, Agosto - Octubre - 2015 - Fernandez Cardenas, Editt (2019)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el conocimiento de las madres sobre las inmunizaciones en niños menores de 1 año de edad en el centro salud “Conde de la Vega Baja” cercado de Lima - Perú, agosto – octubre - 2015. Es una investigación Teniendo en cuenta la naturaleza del problema y los objetivos de presente estudio corresponde a una investigación de tipo cuantitativa de diseño descriptivo no experimental de nivel aplicativo ya que busca contribuir a solucionar un problema práctico inmediato de corte transversal se trabajó con una muestra de 32 madres, Es el cuestionario será utilizado para recolectar la totalidad de datos e instrumento básico de observación en la encuesta, permite de una manera sencilla obtener información sobre una amplia gama de aspectos o problemas definidos, mediante la formulación de preguntas basadas en las variables del estudio. El cuestionario se caracterizara por presentar 25 preguntas cerradas las cuales abarcaran las tres dimensiones incluidas en el presentes estudio es decir abarcara la dimensión Generalidades de las inmunizaciones, Beneficios sobre las inmunizaciones, Tipos de vacuna, en relación a las presente dimensiones se realizara 2 o 3 por cada dimensión antes mencionadas, el tiempo de aplicación del cuestionario es aproximada mente 10 minutos, así mismo se realizara en el turno tarde.La técnica: Encuesta será utilizada para la recolección de información, ya que permite obtener, de manera sistemática y ordenada, información sobre las variables que intervienen en la investigación. CONCLUSIONES: Se concluyo que el conocimiento de las madres sobre las inmunizaciones en niños menores de 1 año de edad en el centro salud “Conde de la Vega Baja” cercado de Lima - Perú, agosto – octubre - 2015, se observa que existe un nivel de conocimiento medio, equivalente al 47%; un nivel bajo con un 34%; y solamente 19% tiene un nivel de conocimiento alto sobre las inmunizaciones en niños menores de 1 año de edad en el centro salud “Conde de la Vega Baja” cercado de Lima - Perú, agosto – octubre - 2015