Prevalencia de malnutrición en niños menores de 5 años usuarios del comedor popular del AA.HH Villa El Carmen Independencia Lima – Perú Marzo – Junio 2014 - Medina Suarez, Henry Luciano (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la prevalencia de malnutrición en niños menores de 5 años usuarios del comedor popular del AA.HH Villa el Carmen Independencia Lima – Perú Marzo – Junio 2014. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 30 Madres adolescentes, para el recojo de la información se utilizó un cuestionario de alternativa múltiple de 19 ítems, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,877); la confiabilidad se realizó mediante el KR20 con un valor de (0,764). La prevalencia de malnutrición en niños menores de 5 años usuarios del comedor popular del AA. HH. Villa El Carmen Independencia Lima, fue de Bajo peso en un 39% y Sobrepeso 18%. Considerando que la prevalencia de la desnutrición de niños menores de 5 años en Lima Metropolitana es del 22%.