Clima organizacional percibido por el profesional médico y de enfermería del servicio de medicina Hospital Nacional Carlos Alberto Seguin Escobedo, Arequipa - 2013 - Carpio Ramos, Yasmani Jesús (2016)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Identificar el clima organizacional percibido por el profesional médico y de enfermería del Servicio de Medicina del Hospital Nacional Carlos Alberto Seguin Escobedo, Arequipa- 2013. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de 30profesionales médicos y enfermeras para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert modificado de 69 ítems, la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de 0,826; la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de 0,931, la prueba de hipótesis se realizó mediante el Chi-Cuadrado, con un nivel de significancia de p<0,05. Conclusiones: Existe un Nivel poco satisfactorio del Clima Organizacional del profesional médico y de enfermería del servicio de medicina Hospital Nacional Carlos Alberto Seguin Escobedo, Arequipa 2013. En general las dimensiones del clima organizacional medido en los directores de áreas de salud en el país, el mejor comportamiento lo manifiesta la dimensión reciprocidad seguido de la dimensión Participación. Liderazgo y el peor resultado lo aporta la dimensión Motivación con todas sus categorías por debajo del punto mínimo aceptable.