Evaluación del clima laboral para mejorar la productividad de la empresa SEFEME S.A.C. en el hospital de Chulucanas - Alba Ortiz, Oscar Eduardo (2022)
El trabajo de suficiencia profesional titulado “Evaluación del clima laboral para mejorar la productividad de la empresa Sefeme S.A.C.,en el hospital de Chulucanas”, tiene por objetivo general evaluar el clima organizacional para mejorar el desempeño laboral de la empresa Grupo Sefeme S.A.C., en las actividades del proyecto Hospital Chulucanas. La empresa está desarrollando un proyecto en el cual hace actividades de carpintería metálica, trabaja la instalación de escaleras, pasamanos, ascensores, mesas de trabajo, etc., para tal efecto se realiza una encuesta a cada uno de los trabajadores, la encuesta focalizada en el clima organizacional y desempeño laboral. En el Capítulo I, se describe las generalidades de la empresa, compuesto por los antecedentes, perfil de la empresa, la misión y visión. Asimismo, se describe la forma y el tipo de organización, finalmente se hace un análisis interno y externo mediante la matriz FODA. En el Capítulo II, se describe la realidad problemática, utilizando las herramientas de calidad, a fin de evaluar las causas y consecuencias de la problemática,yen base a un análisisde estese planteael objetivo general y los respectivos objetivos específicos. En el Capítulo III, se desarrolla el trabajo siguiendo una estructura, se describe los antecedentes de la empresa, investigando los temas de clima organizacional y desempeño en el ámbito internacional, nacional y local. Se identifica la problemática y se realiza la encuesta y se hace el análisis de cada dimensión para el clima organizacional y el desempeño laboral. Se estimanlos costos de la implementacióndel proyecto de mejora y finalmente se redactan las conclusionesy recomendacionescomo respuesta a cada uno de los objetivosespecíficos desarrollados en el Trabajo de Suficiencia Profesional.