Centro comercial a cielo abierto para optimizar la calidad del servicio y entretenimiento en el distrito de Carmen Alto - Ayacucho - Ochante Tineo, Rocio del Carmen (2020)
En la presente tesis, se desarrolló el proyecto de “CENTRO COMERCIAL A CIELO ABIERTO para optimizar la calidad del servicio y entrenamiento en el distrito de Carmen Alto - Ayacucho.” Veremos cómo se originaron los centros comerciales y como fueron tomando importancia este equipamiento en diferentes lugares del mundo y hoy en día en nuestro país; de esta manera influyendo en el desarrollo económico. Desarrollaremos conceptos, acotaciones, definiciones, principios y teóricas, vinculadas directamente con nuestro tema de tesis como: Definición de comercio, Conceptos Y Definiciones, Elementos Y Actividades, Mercancía Y Producto, Mobiliario, Usuarios Y Agentes Los aspectos que se tomarán en cuenta, con la finalidad de tener un concepto más claro sobre la tesis que se desarrollara, posteriormente serán ambientales, sociales, económicos y urbanos. Nos basaremos en el RNE y las normas internacionales para este tipo de infraestructuras, con la finalidad de consolidar nuestra base técnico – normativo.  Plan integral de seguridad Centro Comercial.  Reglamento nacional de edificaciones.