El Juego libre en los sectores y la creatividad en los niños de cuatro años del nivel inicial de la Institución educativa Nro. 745 2 de Abril, Callería - Ucayali, 2019 - Torres Ramirez, Beatriz Elizabeth (2021)
En el presente estudio el juego libre en sectores permite una adecuada creatividad en los infantes en sus capacidades relacionadas a fluidez, flexibilidad, originalidad y sensibilidad, plasmando como objetivo general: Establecer de qué manera el juego libre en los sectores se relaciona con la creatividad en los niños de cuatro años del colegio citado. Se alcanzó una línea investigativa de enfoque cuantitativo, con un diseño de carácter no experimental de orden transversal, descriptivos y correlacionales los niveles, se respaldó en enfoques teóricos científicos de tipología básica, con un grupo poblacional conformado por 23 infantes de cuatro años (Sección Cariñositos), con un muestreo de características no probabilística. La estrategia de la observación se empleó para recabar datos, contando con las herramientas: Ficha de observación del juego libre en los sectores y Guía Observacional de creatividad con valores Likert. Se tuvo como resultados que prevalecen los niveles medios con un 48% en ambas variables. Para validar las hipótesis se contó con la prueba de Spearman evidenciándose una correlación moderada positiva y con un margen de error < 0,05 (rs = 0,508** p_valor = 0,005), concluyéndose que hay relación positiva entre el juego libre en los sectores y la creatividad.