Reubicación y nuevo centro de rehabilitación integral de la asociación Kuskanchik, para la inclusión social de niños y jóvenes con discapacidad motriz en Ayacucho - Quilla Bendezú, Benigno Álvaro (2018)
En nuestra sociedad hay muchas personas con capacidades diferentes, quienes en su mayoría no hay logrado el disfrute pleno de sus derechos sobre todo jóvenes y niños, podemos darnos cuenta, por medio de la historia, que una gran parte de ellas o sus familias cuentan con escasos recursos económicos, para poder facilitar los medios para rehabilitarse, prepararse académicamente y poder integrarse a la sociedad. La presente tesis realiza el análisis de la situación actual de los jóvenes y niños con discapacidad en la Región de Ayacucho; enfocándose en investigar los problemas sociales, de entorno y de salud, que soporta esta población además, la relación que existe en la atención que se les brinda a su recuperación, integración social y desarrollo personal. El estudio es de tipo descriptivo en primer momento y en un segundo momento es aplicativo, cuyo diseño es no experimental transaccional.