Habilidades sociales de las madres adolescentes del distrito de San Jerónimo - Andahuaylas – Apurímac, 2017 - Oscco Huisa, Edith (2018)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el nivel de habilidades sociales de las madres adolescentes del Distrito de San Jerónimo-Andahuaylas-Apurímac, 2017. Metodología cuantitativa, nivel básico, tipo descriptivo, diseño no experimental, transversal, no probabilístico. (Nº: 100) de madres adolescentes de un Centro de Salud. Se aplicó la Escala de habilidades sociales de E. Gismero (2000). Los resultados: Señalan nivel bajo en las dimensiones; autoexpresión en situaciones sociales con 61%, expresión de enfado o disconformidad con 78% , decir no y cortar interacciones con 57%, iniciar interacción positiva con el sexo opuesto con 58 %, por otro lado nivel alto en las dimensiones; defensa de los propios derechos como consumidor con 81% y hacer peticiones con 54 %.