Estado de salud bucal en adultos mayores de 60-80 años portadores de prótesis dental en la Municipalidad de Santiago de Surco en el año 2016 - Fernández Meza, Jorge Alfredo (2016)
Objetivo: El propósito de esta investigación fue observar el estado de salud bucal en adultos mayores de 60-80 años portadores de prótesis dental en la Municipalidad de Santiago de Surco. Materiales y método: La muestra estuvo conformado por 201 adultos mayores de ambos sexos entre la edad de 60 a 80 años teniendo como lugar la Municipalidad de Santiago de Surco, distribuyendo aleatoriamente, considerando solo adultos mayores con prótesis dental con diversos tratamientos odontológicos como distintas enfermedades bucales, observando solo el estado de salud bucal de acuerdo a los índices epidemiológicos establecidos. Resultados: De acuerdo a los índices epidemiológicos empleados los resultados fueron que el porcentaje de enfermos es mayor a los sanos, seguido de siete casos que presentaron apiñamientos con prótesis fija superior, prótesis parcial inferior y prótesis fija inferior, dos casos presentaron alto riesgo de caries con prótesis fija superior, prótesis parcial inferior, prótesis fija inferior, luego con u casos de alto riesgo estomatológico con prótesis fija superior y prótesis parcial inferior. Conclusiones: Este estudio que estuvo conformada por 201 adultos mayores con prótesis dental de 60-80 años en el distrito de Surco donde se usó diferentes recolecciones de datos indican un estado de salud bucal deficitario.