Clima social familiar y autoestima en estudiantes de la Institución Educativa Particular San Juan Bosco - Huancayo, 2017 - Arias de la Cruz, Leydi Manuela (2018)
La presente investigación tiene por título “Clima social familiar y autoestima en estudiantes de la institución educativa particular “San Juan Bosco” – Huancayo, 2017”, el objetivo principal fue determinar la relación entre el clima social familiar y la autoestima de los estudiantes de la Institución Educativa Particular “San Juan Bosco” – Huancayo, 2017. El diseño metodológico fue descriptivo correlacional de nivel descriptivo, la población fueron todos los estudiantes de la institución educativa y la muestra estuvo conformada por 261 estudiantes. Entre los principales resultados se tiene que existe relación directa entre el Clima social familiar y la autoestima de los estudiantes de la I.E.P “San Juan Bosco” – Huancayo, 2017. Con significancia de 0.00 menor al valor de contraste (0.05) con la prueba Chi2.