Logística inversa y responsabilidad social empresarial en industrias San Miguel - Huaura, 2017 - Morales Díaz, Raquel Eutemia (2018)
La presente tesis analiza la relación que se da entre la logística inversa y responsabilidad social empresarial a los empleados en la empresa “Industria San Miguel”, del distrito de Huaura, 2017. Así mismo, tiene como objetivo: Determinar la relación entre logística inversa y responsabilidad social empresarial en Industrias San Miguel - Huaura, 2017. En tal sentido, se desarrolló una investigación básica, se ubica en el nivel relacional -correlacional, método deductivo, hipotético-deductivo, estadístico y analítico, diseño de enfoque cuantitativo, no experimental y de corte transversal. Por lo cual, la recolección de datos fue con la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, validado como excelente. Mediante el método juicios de expertos donde los dos instrumentos obtuvieron un promedio de 18.00, lo cual significa valido para su aplicación y una prueba piloto se obtuvo una buena confiabilidad del instrumento, determinado mediante el coeficiente Alfa de Cronbach de .863 muy bueno para la logística inversa y .850 muy bueno para responsabilidad social empresarial. Luego se aplicó el cuestionario a una muestra constituida por 126 empleados entre 20 – 60 años, que laboran en dicha empresa, cuyos resultados se analizaron. Los resultados obtenidos revelan que la responsabilidad social empresarial se relaciona con la logística inversa de los trabajadores en la empresa “Industrias San Miguel”, del distrito de Huaura, 2017. Así mismo, se obtuvo un coeficiente Rho de Spearman p = ,0522**, que expresa una correlación moderada, positiva entre las variables.