Nivel del síndrome de burnout en los profesionales de enfermería de EsSalud y Minsa de Chanchamayo 2015 - Huaranga Calderón, María Isabel (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar el nivel del Síndrome de Burnout en los profesionales de Enfermería en EsSalud y Minsa de Chanchamayo 2015. Es una investigación descriptiva transversal,se trabajó con una muestra de 81 profesionales de enfermería, para el recojo de la información se utilizó un Cuestionario de alternativa múltiple de 18 ítems, organizado por las dimensiones: tiempo de servicio, lugar de trabajo. Grupo etario. La validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (0,913). La prueba de Hipótesis se realizó mediante el estadístico Chi Cuadrado con un valor de 23,4 y un nivel de significancia de p<0,05. CONCLUSIONES: El nivel de Síndrome de Burnout en los profesionales de enfermería de ESSALUD y MINSA en Chanchamayo, es Alto.