Niveles de ansiedad y factores psicosociales relevantes en el personal de servicio militar de la 5ta Brigada de Montaña de la ciudad del Cusco 2017 - Alagón Vivanco, Cinthia (2017)
La presente tesis de investigación tiene como objetivo principal, determinar los niveles de ansiedad y factores psicosociales relevantes en el rendimiento laboral del personal de servicio militar de la 5ta brigada de montaña de la ciudad del cusco 2017, mediante la aplicación de dos test psicológicos el primero CoPsoQ ISTAS 21, que mide los factores psicosociales, el segundo test de Hamilton que mide los niveles de ansiedad. La población está constituido por un total de 400 soldados, y se desarrolló el trabajo con una muestra constituido un resultado de 139 soldados, habiéndose utilizado el método probabilístico estratificado para la aplicación del instrumento, debido a que cada miembro del personal del ejército tuvo la misma probabilidad de ser seleccionados como parte de la muestra, en los criterios de exclusión no se tomaron en cuenta a las mujeres debido a que se encuentran en una unidad poco accesible. Es una investigación de tipo básica no experimental, transeccional. La investigación llego a la conclusión de que se encontraron bajos niveles de ansiedad, también factores psicosociales relevantes desfavorables para la persona entre ellos: inseguridad, estima, apoyo social y calidad de liderazgo, del mismo modo se encontraron factores psicosociales relevantes favorables como son: exigencias psicológicas, exposición psicosocial.